欢迎访问北京市监狱!

监狱简介


北京市监狱始建于1910年,至今已有百余年的历史。1994年11月,原北京市监狱由自新路迁至现址的原北京市收容所,正式命名为“北京市监狱”。主要担负判处15至20年有期徒刑的北京籍成年健康男性罪犯的监管改造任务。

监狱坚持安全稳定第一的思想不动摇,确保安全与稳定;坚持“以改造人为中心,全面提高罪犯改造质量”不动摇,确保罪犯改造质量不断提高;坚持破解监狱工作主要矛盾不动摇,不断提高干警执法水平;坚持遵循罪犯改造规律不动摇,努力在科学改造罪犯的措施上有新突破;坚持党风廉政建设不动摇,保证干警队伍健康发展。

监狱累计改造各类罪犯数万余人次,创新的罪犯按需教育、内视观想等改造方法,有的正由司法部向全国推广。

乘车路线

369路、841路、957路、兴16路、兴25路、兴47路、兴48路团河农场站下车,西行至沐新路,南行1公里即到。

联系我们

办公地址:北京市大兴区团河南路5号

通信地址:北京市大兴区219信箱

邮编:102600

联系电话:010-61292128

接听时间:工作日 8:30——16:30

北京市监狱