未管所举办心理咨询技能大比拼

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:50775    更新时间:2015-07-23     文章录入:admin


  • 近日,北京市未成年犯管教所兼职心理咨询民警卫俊栋和杨阳分别以“我的情绪我做主”和“正确处理人际关系”为主题,展示二人的“团体心理咨询活动”的技能,这也是未管所举行的兼职心理咨询民警团体心理咨询技能大比拼活动的第三场预赛。

    未管所为缓解服刑人员因天气炎热产生的烦躁情绪,组织管区、分监区结合押犯实际开展团体咨询技能大比拼活动。各管区、分监区兼职心理咨询民警分别以“遵规守纪话改造”、“增强沟通能力,适应新环境”、“我的情绪我做主”、“正确处理人际关系”、“还我正能量”、“倾听的力量”和“阳光总在风雨后”等为主题,展示服刑人员团体心理咨询技能,并通过沙龙活动分享对团体咨询技能大比拼活动的收获,相互查找在心理咨询技巧上存在的不足,以达到共同提升团体心理咨询的水平的目的,使心理咨询活动更具有针对性。

     据心理咨询室王晓明主任介绍,兼职心理咨询民警开展“团体咨询技能大比拼”活动,主要是帮助他们提升针对某一个特殊气候和环境可能给服刑人员造成的心理问题开展心理疏导的能力,也是结合岗位练兵活动提升兼职心理咨询员岗位业务能力的需要。



    上一篇: 天河监狱第二届初级按摩培训班开班
    下一篇: 计算机初级培训进女监