女监教罪犯用“智慧点亮人生”

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:37865    更新时间:2015-08-12     文章录入:admin


  • 炎炎夏日,北京市女子监狱内,一群女性罪犯在民警带领下,排成两排,后者把手搭在前者肩上,围着板凳玩起了游戏,笑声时不时从她们中传出,让人丝毫感受不到夏日的躁意。

    原来,这是近日女子监狱二分监区在罪犯中开展的“点亮智慧人生”系列年度主题心理调节活动,而游戏只是活动中的一个小举措。

     

       据悉,自2015年伊始,女监根据女性服刑人员的生理、心理特点,结合监狱每季度心理健康教育主题,策划开设了此项活动。活动分别以“宽心的智慧”、“成功的真谛”、“幸福的秘诀”、“平安度夏”为季度主题,每月组织服刑人员进行两次团体心理活动,开展3次心理养生堂讲座,出版一期心理手册,帮助服刑人员消除心理迷惑,学会换一种思维方式,用智慧唤醒内心的从容,用智慧点亮新生,以积极的心态面对改造。

    上一篇: 延庆监狱举办“平安度夏”消夏音乐会
    下一篇: 潮白监狱对罪犯进行爱国主义教育