监狱“挥春”迎新春

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:225    更新时间:2017-02-07     文章录入:xwzx


近日,北京市监狱举办迎新年“挥春”活动迎新春,“挥春”到底是什么呢?我们一起去看看吧!

原来,“挥春”是北京监狱组织服刑人员书法班的40余名学员开展的写春联活动。

“金猴留恋丰收年,彩凤幻啼盛世春”、“闻鸡起舞图强省,展翅奋飞赴小康”、“风光胜旧九州丽,岁序更新四时春”……一幅幅春联把对祖国的热爱付诸于笔端,把服刑改造的体悟挥洒在纸上,把对新一年的期许凝结在每一个字里。

当日的活动中,服刑人员现场书写了120余副春联。红红火火的春联,笔走龙蛇的墨迹,让大墙里的年味儿越来越浓了。

近年来,随着中央“文化大发展、大繁荣”理念的提出,北京市监狱积极响应号召,在服刑人员中大力推进“学习和践行传统文化活动”。书法写作便是其中一项重要的内容。

北京市监狱服刑人员书法班成立于2007年。经过近十年的不懈努力,如今的服刑人员书法班,已从最初的十几名学员,到今天的累计400余人参加,在全国美术等级考试中,有6200余名(次)服刑人员获得中级以上的资格证书。书法正在成为越来越多服刑人员改造生活的重要组成部分。

崔阁

 



上一篇: 女子监狱举办“床头文化”设计大赛
下一篇: 春节前特殊的视频会见