女子监狱举办“床头文化”设计大赛

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:363    更新时间:2017-02-14     文章录入:xwzx


本网讯  监狱监舍内,每名服刑人员的床头张贴着精心设计的作品,一幅幅色彩艳丽、画面清新的画作,带来了新春气息。近日,北京市女子监狱举办“床头文化”设计比赛。

此次活动以“悔罪”、“感恩”为主题,各监区结合押犯特点,以班组为单位开展。通过班组制作、监区推优、监狱总评,引导服刑人员表达认罪悔罪的决心、真诚感恩的情怀。

据悉,各监区共上报33幅优秀作品,最终6幅当选监狱级优秀作品。主题鲜明、立意深刻、版面优美的“床头文化”优秀作品在监狱内展示。

据教育科民警介绍,通过开展床头文化设计,美化改造环境的同时,也传递汇聚着奋进前行的正能量,为服刑人员的改造生活增添了浓厚的文化氛围。

             彭兴亮  /

 



上一篇: 服刑人员走上讲台谈感悟
下一篇: 监狱“挥春”迎新春