良乡监狱组织服刑人员收看《感动中国人物颁奖典礼》

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:165    更新时间:2017-02-28     文章录入:xwzx


本网讯  近日,北京市良乡监狱组织全体服刑人员收看《感动中国——2016年度人物颁奖典礼》,并以班组为单位进行讨论,撰写感受,弘扬正风正气,传递改造正能量。

据了解,良乡监狱多年来坚持借助组织服刑人员收看《感动中国——2016年度人物颁奖典礼》,对服刑人员开展思想道德教育。为保证收看质量,监狱教育改造科提前找到节目片源,及时下发通知,利用教育日时间利用闭路电视统一播放,各监区有序组织收看。

《感动中国》中的每个人物身上都有一种让服刑人员感到心灵震撼的精神力量。在观看的过程中,服刑人员们专心致志,聚精会神,用心感悟,用心体会,被优秀的人物深深触动。在之后的交流讨论中,不少服刑人员表示,被王锋三入火海,舍己为人,最后却壮烈牺牲的精神所深深地打动,也有服刑人员拿拿起笔撰写感受……

  

白金慧文/



上一篇: 监狱民警为庭前未成年被告做心理干预
下一篇: 服刑人员走上讲台谈感悟