服刑人员关注“两会”

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:220    更新时间:2017-03-14     文章录入:xwzx


本网讯   全国“两会”于313闭幕,“两会”期间,北京市监狱管理局属各单位组织服刑人员以不同形式关注“两会”,引导服刑人员关注两会热点,了解学习两会精神。

良乡监狱利用宣传栏、板报等载体,张贴“两会”内容剪报,以班组会的形式,组织学习讨论,撰写体会,引导服刑人员关注、学习“两会”,并将所感所获转化为自觉维护监管安全的行动;女子监狱十一监区开展“关注两会”座谈会,要求每个服刑人员学习两会精神,并结合自身情况,自我设计2017年“如何取得更好的改造成绩”进行座谈。天河监狱十监区组织外省籍服刑人员开展“关注两会 畅谈家乡”主题教育活动,组织服刑人员走上讲台,通过讲述近年来自己家乡在环境建设、地域文化以及特色美食等方面发展变化,来展现故乡的变化,从而激发服刑人员努力改造,早日回归家乡的内驱力。

服刑人员刘某在日记里写道:“今天的政府工作报告,非常振奋人心,是对中国2016年社会发展的总结、是对2017年中国前景的展望,更是中国人民一次奋进的号角,作为一名中国人,我感到骄傲与自豪,更为成为社会的负累感到惭愧,我一定要努力悔过,弥补自己的过错,为成为一名对社会、对家庭尽责的人而努力。”

李践   赵琳 白金慧

 



上一篇: 《专家课堂》走进女子监狱
下一篇: 监狱民警为庭前未成年被告做心理干预