局属各单位服刑人员“一带一路”教育活动内容丰富

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:173    更新时间:2017-05-23     文章录入:xwzx


本网讯  514日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行隆重,北京市监狱管理局属各单位以此次活动为契机,开展内容丰富的主题教育活动。

良乡监狱十监区举办“共商 共建 共享——“一带一路”知识讲堂,组织班组小教员结合读书、看报收集到的相关资料,讲授丝绸之路发展历史,介绍“一带一路”战略的原则特征、背景知识和发展成就,增强服刑人员参加学习活动的积极性和内驱力,推动监区文化和班组建设深入开展。

天河监狱五监区开展“一带一路”知识普及教育活动,民警讲解了古代陆上丝绸之路和海上丝绸之路的历史背景,介绍了国家提出的“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”两个符合欧亚大陆经济整合的大战略,引导服刑人员更多地关注时事,增强国家自豪感。

未管所、清园监狱、垦华监狱组织服刑人员观看“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,引导服刑人员正确认知“一带一路”对我国经济、国力、世界影响力等诸多方面的影响。白金慧 吴建强 李践 陈涛 贾坤鹏/ 白金慧 陈涛 吴建强/

 



上一篇: 高墙内的“红五月”歌咏比赛
下一篇: 服刑人员汽车修理培训班开课