高墙内的“红五月”歌咏比赛

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:286    更新时间:2017-05-27     文章录入:xwzx


 

 

本网讯  “我们的歌声多么嘹亮,唱出新生唱出希望……523,北京市监狱举办2017年“认罪悔罪明身份,遵规守纪见行动”服刑人员“红五月”歌咏比赛。近500名服刑人员参加了比赛。

此次歌咏比赛,有一至六监区和七、八监区联队共七个代表队参加比赛。每个代表队演唱一首改造歌曲、一首自选歌曲,由监区民警担任指挥。比赛由监狱监察审计科、狱政管理科、劳动改造科、刑罚执行科和指挥中心等部门民警担任裁判。

经过激烈角逐,七八监区联队、一监区、六监区指挥民警获得最佳指挥奖。七八监区联队获得演唱比赛第一名,二监区获得第二名,一监区获得第三名。

据悉,一年一度的“红五月”歌咏比赛是服刑人员服刑生活中最具特色的“精神大餐”。2017年服刑人员“红五月”歌咏比赛与“认罪悔罪明身份,遵规守纪见行动”年度主题教育活动相结合,各监区选择演唱红色歌曲和改造歌曲,将爱党爱国、感恩亲人警官、自醒自立自强等思想有机融入到歌曲演唱中。

高建良 文/

 

 



上一篇: 监狱为临释服刑人员普及应聘求职知识
下一篇: 局属各单位服刑人员“一带一路”教育活动内容丰富