监狱为临释服刑人员普及应聘求职知识

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:233    更新时间:2017-06-05     文章录入:xwzx


本网讯  “职场精英的面试,他们不看你的优势,而是直击你的短板,打击你的缺点,一层层地剥去你华丽的外衣,从中观察你的反应和承受能力,以此观察你的表情、眼神和神态,看你是否符合他们需要的优秀人才…… 526日,北京市未成年犯管教所邀请国家二级心理咨询师、首经贸人力资源研究中心研究员赵喜刚,为临释服刑人员上了一堂生动的社会应聘求职课,并举办现场模拟应聘会。

赵喜刚老师以“职业新男性——社会应聘知识”为主题进行授课。讲座后,未管所还举行了现场模拟招聘会,临释服刑人员现场参加模拟招聘,赵老师对他们的模拟面试进行了点评,并向参加学习的80余名服刑人员发放了城六区和部分远郊区近期发布的70余个招聘岗位,以及面试时问题回答思路,帮助临释服刑人员了解社会招聘信息,进一步掌握社会应聘知识与技巧。

刘清龙 /



上一篇: 律师咨询面对面
下一篇: 高墙内的“红五月”歌咏比赛