禁毒宣传展各监区巡回展出

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:117    更新时间:2017-06-29     文章录入:xwzx


 

本网讯   624日,北京市未成年犯管教所举办“珍爱生命、远离毒品”宣传展。宣传展将在教学楼和各监区巡回展出,进一步深化服刑人员对毒品危害性的认识,强化他们的法律意识和社会责任。

此次宣传展共制作了10块展板,内容涉及:什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、毒品的违法性、毒品的危害、可能涉毒的场所、如何举报涉毒犯罪和如何对待吸毒人员等18项具体内容,并配以图片和文字说明,详实地向服刑人员介绍毒品的相关知识和作为一名公民应承担的社会责任。

据监狱相关民警介绍,通过学习,进一步使服刑人员了解和掌握毒品的相关知识和法律知识,帮助他们树立正确的人生观和价值观,做到一生拒绝毒品。

               刘清龙 /

 



上一篇: 心理专家对未成年犯进行心理疏导
下一篇: 顺义区司法局到北监开展帮教工作交流