北京女监出监教育推出新举措

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:268    更新时间:2017-07-17     文章录入:xwzx


本网讯  近日,北京市监狱管理局女子监狱 “绘画治疗提高临释服刑人员出监适应性”改造项目正式启动,邀请北京市回龙观医院艺术治疗中心任士德老师,为15名临释服刑人员开展绘画治疗。

据悉,绘画治疗作为表达性艺术治疗方法之一,能够利用绘画这一非语言工具,将潜意识内压抑的感情与冲突呈现出来,并且在绘画的过程中获得抒解与满足,达到心理诊断与治疗的效果。临释服刑人员面临回归社会,容易出现焦虑、恐惧等负面情绪,通过绘画治疗可以帮助她们缓解不良情绪,提高适应性。

绘画治疗是女子监狱结合女犯实际,认真调研后精心设计的改造项目。下一步,监狱还将探索更多符合女犯特点的改造项目。

王霞/   彭兴亮/



上一篇: 石景山、西城、昌平司法局来我局帮教
下一篇: 健身操比赛丰富改造生活