大墙内新学期开学典礼如期举办

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:152    更新时间:2017-09-12     文章录入:xwzx


本网讯  “我宣誓:热爱祖国,遵规守纪;改造思想,积极劳动;努力学习,重塑自我;立志成才,报效祖国……”近日,北京市未成年犯管教所举行服刑人员新学期开学典礼,50名服刑人员走进课堂参加扫盲、小学和初中文化教育,开始了他们在服刑改造期间的课堂学习生活。

在新学期开学典礼上,50名服刑人员面对国旗庄严宣誓,以表达他们感恩党和国家为其提供学习文化知识的机会,以及努力学习、加速改造步伐的信心与决心。开学典礼结束后,服刑人员还领到了司法部监狱管理局编写的服刑人员教育系列教材。

据悉,未管所将采用外聘社会中高级职称的退休教师担任服刑人员的文化课堂教学任务,来提升服刑人员的基础文化素质,为其回归社会就业奠定文化基础。

刘清龙 /



上一篇: 政协委员走进大墙认下“干儿子”
下一篇: “喜迎十九大,平安度盛夏”知识竞赛开赛