天河监狱开展“从我的家乡看十九大”活动

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:213    更新时间:2017-10-31     文章录入:xwzx


本网讯  近日,天河监狱组织服刑人员以监区为单位开展“从我的家乡看十九大”专题学习讨论活动。

各监区服刑人员在民警的引导下,结合当日观看十九大开幕后的感受,畅谈近年来自己家乡发生的巨大变化。七监区服刑人员李某说:“我家乡在河北张家口,自从十八大召开以后,火车又提速了,天更蓝,水更清,收入增多。看病可以全国都用医保,生活更方便,幸福了。”

活动中,民警还鼓励服刑人员结合习总书记在报告中阐述的未来发展方向,谈谈自己对未来的设想。服刑人员张某说:“自己小时候没怎么上过学,在‘北漂’这几年中,因为文化水平不高一直找不到合适的工作,最终走上了犯罪道路。这次习总书记在报告中提出要普及高中阶段教育,希望自己的孩子有机会接受更好的教育,将来不要重蹈自己的覆辙。”

据悉,此次主题教育活动在服刑人员中引起强烈反响。服刑人员纷纷表示:十九大报告描绘的发展前景会让自己的家乡越来越美,发展越来越好,也让自己对今后的改造充满了信心,更对回归社会充满了向往和期待。后续,监狱还将进一步延伸和拓展此次活动内涵,结合监狱特色开展更多主题鲜明的教育活动,丰富服刑人员在十九大期间的改造生活,激发爱国情怀,引导他们积极改造励志新生。

         

/文



上一篇: 女子监狱组织服刑人员开展十九大主题演讲比赛
下一篇: 警官,这次我写的是您