垦华监狱:将“正念训练”带入班组建设

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:43    更新时间:2017-11-13     文章录入:xwzx


 

本网讯  近日,垦华监狱结合年度班组建设要求,将“正念训练”带进了服刑人员班组建设,以激发服刑人员改造内驱力,提升改造质量。

据悉,“正念减压训练”是垦华监狱确立的重点教育改造项目,是监狱落实“一四五四”北京行动纲领的重要举措。将其与班组建设相结合,能使更多的服刑人员直接、深入地了解这一科学训练,并通过持续而有规律的练习,运用身体扫描、静坐冥想、呼吸空间等正念训练技术,达到稳定情绪、缓解压力,增强改造效果的目的。

服刑人员史某在参加班组正念训练后说,“听着背景音乐,我整个人都安静下来了,很多以前琢磨不明白的事情,现在慢慢有了新的认识,我应该更为积极的面对服刑改造生活。” 

 

贾坤鹏 /文  张亮 /摄



上一篇: 女子监狱推进ACT矫治项目
下一篇: 清园监狱启动雾天应急预案