垦华监狱服刑人员文化教育初中班开班

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:321    更新时间:2018-01-03     文章录入:xwzx


 

本网讯 近日,垦华监狱服刑人员文化教育初中班开班,18名服刑人员参加了课程学习。

在课堂上,服刑人员教员精讲了初中七年级语文上册的《春》《济南的冬天》《秋天的怀念》《散步》等四课内容。课堂上注重朗诵、分析、表达能力的培养,服刑人员学员认真听讲,踊跃回答提问,课堂学习氛围浓厚。

此次初中班的开设,是监狱认真落实治本安全观,践行“教育改造为本”理念,提高服刑人员文化水平的一项重要举措。前期监狱对教员筛选、教案设计、课程试讲、试听反馈等工作进行了充分准备。课后,服刑人员学员感慨道,感觉好像又回到了校园,又找到了学习的状态,并表示一定抓住机会,好好学习。

刘前进 /摄



上一篇: 女子监狱 “希望之声”广播教育系统启动
下一篇: 门头沟区潭柘寺镇到垦华监狱开展帮教活动