西城区司法局到未管所帮教

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:165    更新时间:2018-01-15     文章录入:xwzx


 

本网讯  日,未管所特邀西城区司法局及金融街街道一行6人,走进未管所帮教西城区籍接受出监教育服刑人员,对相关刑释政策进行讲解。

帮教人员向接受出监教育的服刑人员详细具体地介绍了西城区的发展变化情况和就业形势、社会保险等相关政策,并现场回答了他们的咨询。服刑人员于某询问道:“我原来的户籍在西城,后来家里搬迁了,父母离异,我跟妈妈一起生活,现在也不知道户籍在哪里,我能在西城上社保吗?”金融街社会保障事务所的苗晓燕主任告诉他:“刑释后,先找到你的户籍在哪里,然后在户籍所在地缴纳社会保险!”两个多小时的帮教活动,帮教人员的政策宣传和问题解答使服刑人员受益匪浅。

未管所要求服刑人员牢记家乡亲人的嘱托,珍惜良好的社会发展形势,进一步反思自我、摆正心态,准确把握就业机会,怀着一颗感恩的心在回归社会后积极寻找适合自己的工作岗位,用自己的双手开创美好的新生活。

刘清龙  /

 



上一篇: 女监组织罪犯学习《律师会见监狱在押罪犯规定》
下一篇: 女子监狱 “希望之声”广播教育系统启动