北京市监狱启动“家训•家风”大讲堂

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:150    更新时间:2018-03-11     文章录入:xwzx


 

本网讯 310日,北京市监狱举办“家训·家风”大讲堂启动仪式,来自各监区的200余名服刑人员参加。

启动仪式中,监狱领导充分肯定了之前服刑人员学习书法等传统文化取得的成绩,鼓励服刑人员积极参加监狱组织的传统文化学习活动,并以此促进服刑改造,争取早日回归。监狱带领全体服刑人员诵读了孟郊作的《游子吟》,讲解了2018年开展“家训·家风”大讲堂活动的初衷和计划,简要讲授了重点学习的“曾国藩家书、傅雷家书、洛克菲勒家书”等内容。

据悉,为贯彻落实市局2018年教育改造工作部署,北京市监狱将以“北京市书法学校北监分校”为平台,以“家训.家风”为主要内容,组织服刑人员开展传统文化系列学习辅导活动,进一步拓展和深化传统文化学习的成果。

高建良 文/

 



上一篇: 女子监狱为临释服刑人员开办创业培训班
下一篇: 二监组织罪犯开展“迎春送福”书法笔会活动