垦华监狱音乐培训班正式开课

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:131    更新时间:2018-05-11     文章录入:xwzx


 

 

本网讯  55日,垦华监狱服刑人员音乐培训班首次开课,29名服刑人员参加了此次培训活动。

经过前期紧张的筹备,由各监区文艺骨干组成的垦华监狱小型民乐队正式成立,乐队里包括了大提琴、小提琴、扬琴、大阮、竹笛、二胡等近10种乐器,可谓麻雀虽小,五脏俱全。音乐培训班利用每周六的教育日进行,第一期共持续八周时间,参与服刑人员皆监区的文艺爱好者,教师由服刑人员中的专业“音乐人”担任,是监区兴趣小组的“升级版”,主要讲授基本的乐理知识和乐器演奏技巧。

据悉,此次培训班是监狱落实“一四五四”北京行动纲领,进一步加强监区文化建设的大胆尝试,旨在通过“小教室、大教育”的方式,进一步丰富服刑人员狱内文化生活,同时也为服刑人员提供了展示自己文艺特长的平台,培养更多的文艺骨干,推动监区文化建设工作深入开展。

韩立轩  /

 



上一篇: 未管所举行宪法专题讲座
下一篇: 第二监狱组织入监服刑人员学习凤凰涅槃雕塑题记