垦华监狱电视台推出母亲节直播对话类特别节目

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:111    更新时间:2018-05-18     文章录入:xwzx


  

 

 

本网讯  512日,为纪念母亲节,加强服刑人员的孝亲、感恩教育,垦华电视台《垦华拾纷》节目特别制作直播对话类节目《与母爱同行》,主持人杨竞雄警官和两位服刑人员共同完成了这次对话节目。

节目从是否了解母亲开始,通过母子之间点点滴滴的亲情故事,使服刑人员了解犯罪所给母亲身心带来的巨大伤害,引导他们认识到只有积极改造、早日回归社会才是对母恩最好的报答。服刑人员王某说:“看着这个节目我的眼泪就快下来了,它让我真正了解了我的母亲为我做的一切,我比任何时候都后悔。”

这种直播谈话类节目在教育日的播出,丰富了垦华监狱的教育形式,增强了教育效果,烘托了年度教育的主题。

                           张雷  /

 



上一篇: 未管所举行宪法专题讲座
下一篇: 垦华监狱音乐培训班正式开课