北监精心组织周六教育日课堂化教育

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:65    更新时间:2018-06-04     文章录入:xwzx


 

本网讯  5月19日,北京市监狱精心组织、全程督导监区周六教育日课堂化授课的工作,各监区课堂内容丰富、形式多样,保证了教育日活动积极开展、取得实效。

 各监区结合自身实际,贴近服刑人员思想,广泛开展了宪法讲授、爱国主义教育,以及《光明行》系列讲座等活动。一监区,曲晓明民警以《爱国主义教育》为题授课;二监区,王德胜副监区长以《文以修德》为题开展授课;三监区,冯磊民警以《心理拓展活动》为题进行授课;五监区,张晓林副监区长讲授了光明行丛书《信息与生活》的有关内容;七监区的侯建军监区长和八监区的贾海建副监区长就宪法学习进行了授课。

通过课堂化教育,进一步拓展和丰富了教育日的形式和内容,帮助服刑人员进一步增强了法制观念,尤其是宪法知识的了解和掌握,也增强了集体观念,减少了压抑、排外等不良情绪,收到了良好效果。五监区服刑人员王某表示,监区课堂化授课拉近了民警与服刑人员之间的距离,民警用心准备,传递给服刑人员的不仅是知识,更多的是希望和鼓励,从中我们受益匪浅,收获颇丰。

 

崔阁  /摄




上一篇: 垦华监狱:“修复社会关系” 让新生之路更宽广
下一篇: 女监举办面点师职业资格考试