垦华监狱:“修复社会关系” 让新生之路更宽广

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:144    更新时间:2018-06-08     文章录入:xwzx


 

 

本网讯  近日,垦华监狱以西城区籍罪犯为试点,在罪犯中开展了真诚认罪悔罪、积极修复社会关系的活动。

服刑人员通过向户籍所在街道、司法所、原工作单位和父母亲人书写忏悔信的方式,表达真诚忏悔、踏实改造、励志新生之情,这不仅使服刑人员心灵得到了涤荡,思想得到了升华,也使他们放下了一直以来压在心头的重担,积极承担责任,勇敢走向明天,新生之路更加宽广。

一名服刑人员表示:我愿意鼓起全部勇气,向所在地街道和司法所、原单位和亲人表示从内心深处真诚悔罪,承担由于自己犯罪而造成的一切责任,诚实改造,悔过自新,用自己的实际行动忏悔自己的罪行,不再辜负所有人对我的期盼。

赵斌 /文  高震 /摄



上一篇: 服刑人员学习法律知识
下一篇: 北监精心组织周六教育日课堂化教育