北京市监狱为职务犯做心理干预

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:77    更新时间:2018-07-27     文章录入:xwzx


 

本网讯    近日,中国政法大学王国芳教授师生一行5人到北京市监狱为职务犯做心理干预团体辅导活动,共15名职务犯参加活动。

此次心理干预活动,以“我最崇拜的人”为主题,分为心理活动、放松训练、主题活动和小结交流四个部分。通过分享参与者每个人心中最崇拜的人物故事、“人生五样”心理游戏等内容,巩固团体成员和带领者之间的信任关系,以投射的方式反映组员的人格特点和价值观念,以此增强对组员的了解。

此次活动,是2018年北监与中国政法大学协作开展职务犯教育改造项目的内容之一,对促进和改善服刑人员人际关系,消除自卑、偏激、虚忘等负面心理起到积极作用。

 

赵海生/



上一篇: 潮白监狱举办服刑人员党史知识竞赛
下一篇: 柳林监狱特殊“心理咨询”