未管所服刑人员新学年开学

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:159    更新时间:2018-09-07     文章录入:xwzx


 

本网讯    9月1日,未成年犯管教所举行新学期开学典礼,19名未完成九年义务教育的服刑人员重返课堂。

开学典礼上,服刑人员面对国旗宣誓:“热爱祖国、遵规守纪、改造思想、积极劳动,努力学习、重塑自我、立志成才、报效祖国”,以表达他们珍惜重返课堂的机会,摒弃厌学思想、努力学习文化知识的决心与信心。未管所还对上一学年度获得优秀学员的服刑人员进行了表彰奖励,并颁发了崭新的文化学习课本。课间休息时未成年服刑人员于某说:“我刚进来服刑就赶上了新学期开学,没想到未管所里也能学习文化知识,这次我一定珍惜课堂学习的机会不再厌学,努力学习争取在服刑的几年时间里,完成初中文化教育。”

此外,茶艺、中式面点师、西式面点师、菌类栽培四门职业技能教育和市场营销中专学历+初级营养师“学历+技能”中专班也同时开班。

 刘清龙    /摄


 



上一篇: 柳林监狱服刑人员“亲情修复”收获效果
下一篇: 北京市监狱2018年服刑人员美发培训班开班