中秋节期间各监狱举办教育改造活动

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:98    更新时间:2018-09-26     文章录入:xwzx


 

本网讯  每逢佳节倍思亲,平常人如此,在大墙内的服刑人员更是如此,中秋节期间,首都监狱系统各监所组织丰富多彩的教育活动,缓解服刑人员思亲想家情绪,营造祥和节日氛围,确保监管安全的持续稳定。

 

 

 

女子监狱举办“月满中华,法德润心”中秋专题教育传统文化系列活动,邀请了崇德净心学府首席国学讲师张士广老师作为主讲人,以“家道孝道人道”为题讲解国学知识,教育引导服刑人员发现自身的价值,体悟和发掘自己的自然之爱,责任之爱和信仰之爱,从而真诚认罪悔罪,并在服刑生活中彼此谅解,和谐共处,以积极生活的心态面对人生的低谷,以自己踏实改造的成绩感恩父母亲人不离不弃,感恩党与政府的救赎,争取早日成为守法公民,以实际行动回馈社会。

 

 

 

垦华监狱举办服刑人员中秋书画笔会,各监区书画兴趣小组的二十多名服刑人员参加了此次笔会。来自八监区的服刑人员罗某专门书写了“望月”条幅抒发自己的思乡之情,十二监区的服刑人员李某说:“监狱组织这样的活动能够引导我们树立正确的改造观念,用正能量充实我们的改造生活。”

 

中秋节当天是前进监狱八监区服刑人员亲属会见日,为表达对家属的感恩之情,监狱组织启明星乐队的服刑人员向前来会见的家属举办了“中秋忆亲情,音乐寄感恩”送祝福活动。乐队表演了反映中秋思念之意的自创歌曲,同时以歌曲的形式向家属表达了加速改造、革故鼎新的信心和决心,赢得了在场家属的阵阵掌声。服刑人员王某说:“妈妈在接见时告诉我,大家表演的中秋节目很让人感动。让我看到了不一样的你,也对监狱的教育改造工作有了新的认识,这个中秋让我难忘。”

 

周琼洁 张雷 丁宇 张金磊 /摄



上一篇: 北京市监狱举办服刑人员“迎国庆 爱祖国 促改造”爱国主义专题讲座
下一篇: 潮白监狱中医按摩师职业技术培训开班