北京市监狱举办服刑人员“迎国庆 爱祖国 促改造”爱国主义专题讲座

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:69    更新时间:2018-10-02     文章录入:xwzx


 

本网讯  近日北京市监狱邀请中国第一面五星红旗监制宋树信的女儿宋如芬女士在监狱礼堂举办“迎国庆 祖国 改造爱国主义专题讲座,来自监区160余服刑人员参加活动。

宋如芬女士以国旗心中主题,生动讲述了新中国第一面五星红星制作的历史背景、曲折经历艰辛付出,重温了194910月1日毛泽东主席亲手升起第一面五星红旗的伟大时刻,以及近70年来这面国旗受到全国人民敬仰的事例,表达了对国旗深厚感情,对中华人民共和国从站起来强起来的由衷骄傲自豪

参加活动的服刑人员一致感到,这次活动是次难得的国旗文化和爱国主义教育,表示要进一步增强热爱祖国、尊重国旗的思想以此为动力,真诚认罪悔罪,踏实服刑改造,争取优异的改造成绩。

程铁连  文/摄

 



上一篇: 前进监狱组织新入监服刑人员家属参观监狱
下一篇: 中秋节期间各监狱举办教育改造活动