局属单位多措并举开展“宪法宣传周”活动

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:201    更新时间:2018-11-30     文章录入:xwzx


 

 

 

本网讯  在“宣传宣传周”活动期间,局属单位通过举办宪法专题讲座,悬挂宪法宣传条幅,张贴宪法宣传材料等多种形式,进一步掀起“宣传宣传周”尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

延庆监狱邀请中国政法大学王顺安教授为监狱民警授课。王顺安教授以“全面推进依法治国,保障改革发展稳定”为题,向我狱民警广泛宣教宪法知识,阐述宪法在我国推进法治化过程中的重要地位,并通过一个个案例告诉民警宪法就在身边。

第二监狱举办宪法专题宣传讲座暨精品课程授课活动。组织全体服刑人员收看全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰关于《我国宪法修改的重点内容及其重大历史意义》视频讲座,并组织服刑人员进行主题班会开展讨论。

潮白监狱将各监区原有的正能量期刊统一更新,张贴反映“宪法精神”、“法治中国”、“维护宪法权威”等内容的图文资料,以此营造浓厚的宪法宣传氛围,引导服刑人员积极投身此项教育活动。

北京市监狱在全体服刑人员中开展了“五个一”活动,即一次宪法教育精品课程授课、一次宪法教育板报观摩评选、一次“宪法在我心中”主题班会、一次“学习宪法、励志新生”思想汇报、一次“宪法学习成果大检验”考试。

女子监狱在狱内《新航报》增设“政治改造”专刊,全文刊登《宪法》;在“光明之声”电视台播出由法律专业民警详细解读的《宪法》及“第五次宪法修正案”重要内容,并要求全体服刑人员以“学习《宪法》心得”为主题开展座谈讨论和征文活动,夯实服刑人员学习成果。

垦华监狱邀请北京市泓聚律师事务所孙瑛律师对服刑人员开展法律咨询活动。活动中,孙瑛律师对服刑人员提出的财产性判项履行、诉讼程序、申诉事宜等各方面法律问题做了充分准备,从法律专业角度阐明了相关法律途径和程序,对服刑人员逐一解答,并鼓励他们要正确勇敢面对现实生活,积极改造,开启人生新的航程。

 



上一篇: 法制日报社编委专题调研女子监狱党建工作
下一篇: 垦华监狱举办狱内书市