垦华监狱组织服刑人员家属参观监狱

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:404    更新时间:2018-12-21     文章录入:xwzx


本网讯  12月19日,垦华监狱邀请17名服刑人员家属参观监狱,现场了解服刑人员的服刑生活情况,以进一步增强监狱执法的透明度。

在民警的引导下,17名服刑人员家属分别参观了七监区和心理健康指导中心等场所。参观结束后,监狱组织家属观看监狱宣传短片,并与11名服刑人员一起召开了座谈会。监狱民警向家属讲解了服刑人员一日服刑过程,宣讲了当前减刑假释工作规定,并对服刑人员家属关心的问题进行了现场解答。

活动受到了服刑人员及其家属的高度欢迎。服刑人员王某的母亲在参观结束后说到:“没想到监狱的服刑环境这样好,与我认为的阴森恐怖的情形完全不同。非常感谢监狱能为他们提供这么好的条件,也感谢监狱能够提供这次参观的机会,我一定会配合监狱教育好孩子”。

陈浩  /文   刘春海 /摄



上一篇: 系好新生的“第一粒扣子”——女子监狱举办狱内服刑人员招聘会
下一篇: 法制日报社编委专题调研女子监狱党建工作