系好新生的“第一粒扣子”——女子监狱举办狱内服刑人员招聘会

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:192    更新时间:2019-01-04     文章录入:xwzx


 

本网讯  女子监狱于12月29日举办狱内服刑人员招聘会。此次活动不仅提供给服刑人员诸多劳动岗位、开阔服刑人员的社会眼界,而且使服刑人员在充分感受到党、国家给予新生救赎温暖的同时,为监狱实践政治改造、强化服刑人员“五个认同”夯基累台。

此次招聘会的合作单位有北京市兴宾劳务派遣有限公司、北京天和浩劳务服务有限公司、北京强坤顺达劳务派遣有限公司及北京浪漫1℃西点有限公司等四家单位,提供了包括面点、西点、裱花蛋糕、面包师、厨师、保姆、月嫂、办公文员和普工等多种工作岗位。共有83名服刑人员积极参与,与四家单位签署了18份《劳动意向书》。

狱内招聘会的举办,是对服刑人员注入“新生”力量的“推进剂”,是监狱维护社会稳定工作的延伸,是监狱向社会输送合格“新生人”迈出的重要一步。

彭兴亮  文/摄



上一篇: 新康监狱新年第一例亲情陪护
下一篇: 垦华监狱组织服刑人员家属参观监狱