延庆监狱召开党建推进会暨学习《中国共产党支部工作条例》专题党课

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:250    更新时间:2019-01-04     文章录入:xwzx


本网讯  1月3日,延庆监狱召开2019年党建工作推进会暨学习《中国共产党支部工作条例》专题党课。会议由政治处张立忠主任主持会议,罗中启副监狱长为党员带来精彩授课,共有36名党支部书记和党建联系人参会。

会上,罗中启副监狱长以“学习贯彻《条例》,推动全面从严治党向基层延伸”为题,结合自己的工作经历,以一名老党员的身份深入浅出的讲解支部工作条例出台的背景和相关设置的意义;详细解读了支部功能和组织活动,强调了“三会一课”制度对管理、教育、监督党员的重要作用;并对提高基层党支部规范谈心谈话、主题党日、发展党员等基础工作提出意见,使参会人员受益匪浅。

授课结束后,张立忠主任部署2018年度民主生活会(组织生活会)和基层党建述职评议考核准备工作,就规范程序、提高质量提出相关要求,确保2019年监狱党建工作稳重有进。

隋鑫  文/摄



上一篇: 垦华监狱新年首开“监狱长大讲堂”
下一篇: 新康监狱新年第一例亲情陪护