女子监狱开启“静雅修心”瑜伽项目

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:386    更新时间:2019-01-18     文章录入:xwzx


 

本网讯  女子监狱结合女性服刑人员特点,开启“静雅修心”瑜伽教育改造项目。1月12日,邀请双瑜座瑜伽老师来监狱主讲瑜伽第一课。200余名服刑人员参加了此次活动,并亲身体验身、心、灵之间的协调共鸣。

老师讲解了相关理论知识,并结合调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法等方法引导参与者进行了瑜伽体验。“体乃载智之舟,育德之舍”。监狱旨在通过瑜伽这种修身养心方法,改善服刑人员生理、心理和精神状态,用身体淬炼灵魂,使身体、心灵与精神和谐统一,促使服刑人员能够以积极的心态勇敢地面对生活中的挫折和困难,重获新生。

曹晓颖/文    彭兴亮/摄



上一篇: 北京市监狱举行联合消防演练
下一篇: 昌平区司法局到垦华监狱开展帮教活动