监狱青年志愿者走进天堂河社区“学雷锋”做好事

作者:xwzx    来源:北京市监狱管理局    点击数:164    更新时间:2019-03-08     文章录入:xwzx


“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”

雷锋日到来之际,在铿锵有力的歌声中,北京市天河监狱青年志愿者们一同走进大兴区天堂河社区开展了“3·5学雷锋日”便民服务活动,积极响应习近平总书记就学习弘扬雷锋精神做出的重要指示。

活动中,民警队伍中的青年法学人才,就居民提出的相关法律咨询问题一一进行解答;监狱理发室的大姐,一站就是一上午,为社区七、八位大爷大妈精剪出了满意的发型;2018年新招录的警花们向社区居民发放了交通法、婚姻家庭法有关的《法律常识宣传单》和老年人防诈骗手册,向老年人普及了法律知识,提升了他们防范诈骗的意识。

通过这次活动,不仅向过往的社区居民传播了首都监狱的文明执法理念,更是大力弘扬了首都特色警营文化。服务的热情洋溢在每个人的脸上,学雷锋的意识根植在每一个人心中。



上一篇: 北京市未管所收到刑释人员致谢锦旗
下一篇: 北京市新康监狱“学雷锋日”组织义诊