北京市未管所收到刑释人员致谢锦旗

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:236    更新时间:2019-03-21     文章录入:xwzx


近日北京市未管所六监区刑满释放人员杨某在其母亲的陪同下,从朝阳区专程来到未管所将写有“法德用情、育人风范”和“医术祛病、医德医风”的两面锦旗,分别送给六监区民警和市局中心医院未管所分院的民警,以表达他对民警的感激之情。

杨某初到未管所六监区接受出监教育时,面对监区的规范化管理和民警的严格执法非常不适应。面对杨某的偏激心理,六监区的民警没有退缩、不急不躁、严格执法,并从心理上、思想上对其进行耐心地疏导,最终在民警的感召下,杨某认识到了自身的问题,从此积极投身到出监教育改造中。杨某还患有痔疮病,民警不厌其烦地带其到中心医院未管所分院就诊,医院分院的大夫积极帮助其联系住院手术,他被分院大夫的热情所感动。因此,在刑满释放后的第九天,杨某就专程来到未管所送上锦旗,以表达自己对民警再造之恩的感激之心。

六监区民警赵黎明接过锦旗,询问杨某母亲儿子回家是否听话、孝顺。杨欣慰地道,孩子出狱后,懂事、孝顺、听话多了。赵警官还嘱咐杨某“在孝顺父母的同时,一定要尽快找一份安身立业工作,汲取一失足千古恨的教训,做一个遵纪守法的好公民一个孝顺父母的好儿子!



上一篇: 北京市女子监狱第五期政治讲堂开讲
下一篇: 监狱青年志愿者走进天堂河社区“学雷锋”做好事