史建旗同志先进事迹

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:127    更新时间:2019-06-21     文章录入:admin


  • 史建旗,男,30岁,20147月参加工作,中共党员,现任北京市监狱(戒毒)管理局清河分局清园监狱五监区管班民警。2016年被评为监狱级优秀管班民警,2017年、2018年被评为局级优秀管班民警,先后荣获嘉奖1次,三等功2次。

     

    该同志参加工作以来,作为管班民警,全身心扑在教育改造事业上。他处处用心,从观察罪犯、了解情况、分析言谈、查阅副档、回听录音、个别谈话等入手,迅速分析班组罪犯情况,采用求同存异、包容豁达、正确厚德教育方式,与罪犯建立互信共情,赢得罪犯信服,让班集体形成团结奋进合力,班组面貌焕然一新。2017年、2018年,他以“班组稳则监区稳,监区稳则监狱稳”为中心,结合“一止今心,活在当下”等两个主题,从“班组周刊”入手,运用“正念”方法开展班组建设,妥善处置化解多起罪犯矛盾问题,维护了监区安全稳定。他所的管班组氛围融洽,罪犯改造态度端正、积极向上,连续两年被评为年度局级优秀班组。从一名教育改造“门外汉”,到如今的“小能手”,他用恒心做好每一个细节,用热心干好每一项工作,用真心教育每一名罪犯,在平凡的岗位上绽放出靓丽的青春风采,他是新时代首都监狱戒毒系统青年民警典型代表。



    上一篇: 刘丽丽同志先进事迹
    下一篇: 苏加亮同志先进事迹