刘福利同志先进事迹

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:211    更新时间:2019-06-21     文章录入:admin


  • 刘福利,男,53岁,中共党员,1987年参加工作,现任北京市第二监狱教育改造科科长。先后获得三等功3次,嘉奖5次。

    该同志引入心理适应性训练、法律援助等科学手段促进不认罪罪犯转化,形成规范的提前介入转化工作流程,为罪犯分流后继续进行转化工作奠定基础。2018年,成功转化7名不认罪罪犯。积极探索入监罪犯教育改造,参与制定《罪犯入监教育工作管理办法》、《关于规范入监教育考核工作的通知》等制度,明确了入监教育的组织机构及职责、教育内容及目标、罪犯的考核验收以及罪犯分流流程。组织筹建了全国第一个入监教育实训基地,以“学制度,立规矩,正言行,打基础”为目标,模拟训练区域,促使罪犯在改造中知行合一,市内外多家兄弟单位参观学习。开创性开展“入监适应性训练改造项目”,通过入监适应性训练,有效化解罪犯心理危机。



    上一篇: 李彦同志先进事迹
    下一篇: 刘丽丽同志先进事迹