李彦同志先进事迹

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:183    更新时间:2019-06-21     文章录入:admin


  • 李彦,女,41岁,中共党员,1998年参加工作,现任天堂河女子教育矫治所二大队党支部书记、大队长。先后获得北京市“人民满意的政法干警”暨首都政法先锋、北京市政法系统优秀党务工作者、“全国五一劳动奖章”、全国巾帼建功标兵、全国司法行政系统先进个人、“北京市政法系统优秀共产党员”、北京市三八红旗奖章称号、全国司法行政戒毒工作先进个人、北京市司法行政系统“新时代司法为民好榜样”、获个人三等功2次。曾当选北京市第十二次党代会代表、党的十九大代表,中国妇女第十二次全国代表大会代表。

    该同志工作作风雷厉风行,探索形成规范管理、人文关怀、科学戒治工作机制,以“七色花”为戒治品牌,积极开展项目戒治,综合运用MSDE、正念减压、心理沙盘治疗等现代科学矫治技术,扎实开展“科学精准戒毒”,提升戒治工作水平。她所在的大队积极引进社会资源,邀请上海市戒毒志愿者叶雄女士每月来所开展“同伴教育”;与政法大学合作开展“高耻感型女性强戒人员靶向戒治”项目研发,该项目被司法部戒毒局评为全国十大案例之一;开展“1+1”新生志愿者结对帮教活动,促成戒毒志愿者与强戒人员结成帮教小组;与广安门中医院专家共同研发了一套女性戒毒人员中医按摩操,探索中医理论技术戒毒实践,取得了较好实际效果。在急难险重任务面前,她勇挑重担,带头攻坚克难,发挥了典型示范引领作用。



    上一篇: 邝林同志先进事迹
    下一篇: 刘福利同志先进事迹