邝林同志先进事迹

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:159    更新时间:2019-06-21     文章录入:admin


  • 邝林,男,49岁,中共党员,1992年参加工作,现任北京市监狱狱政管理科科长。先后获得二等功1次,三等功3次,嘉奖4次。

     

    该同志担任监区长时,坚持把“预防”作为重点,制定《监区罪犯打架斗殴、自伤自残和自杀突发事件应急处置预案》,对民警处置应急机制、处理流程做出细致、明确规定,保证民警面对突发事件各明其位、各司其职,将事件危害降到最低。以绩效考度为依据,制定《监区民警岗位职责明细图》;根据罪犯日常活动规律,制定《监区罪犯一日生活管理细则》。根据罪犯不同犯罪经历、刑期长短、性格特点,提出“一人一策”改造模式,建立“个别教育改造方案”。担任狱政管理科科长后,按照“罪犯物品越少越好、越少越安全”原则,全面清缴违禁物品,规范罪犯物品定置管理,制定了《关于进一步规范监舍个人物品数量及摆放要求的通知》、《罪犯可持有物品清单》等。根据监狱整体布局,设立罪犯用品库、食品库、洗漱用品库和晾衣间等专用房间,运行分类分区域管理的模式,使监区环境焕然一新。结合监狱实际,对罪犯分类画像,梳理出十种罪犯违纪抗改的行为,对出现类似问题的罪犯采取零容忍的态度,坚决打击,从而提升了罪犯的遵规守纪和规范养成意识。修订《罪犯不宜个人保管物品管理规定》等不适应现有管理模式的七项制度,为民警执法提供有力保障.



    上一篇: 毕海东同志先进事迹
    下一篇: 李彦同志先进事迹