北京市天康戒毒康复所禁毒宣传走进东城区史家小学

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:90    更新时间:2019-01-04     文章录入:xwzx


 

 本网讯  近日,北京市天康戒毒康复所工作人员到史家小学,为五年级的700余名学生开设了一堂生动的禁毒宣传社会实践课。

讲座从毒品知识开始,仿真毒品一下子提高了同学们的兴趣;为了加深同学们对毒品危害的认识,共同观看了禁毒动画片《小破孩儿》;在分析吸毒原因时,孟老师总结了身边案例,用五个小故事展现了不同的吸毒原因;最后用漫画的形式提示了同学遇到贩毒、吸毒人员的诱惑时该如何应对。讲座结束后,学校德育教导员带领全体同学回顾了讲座内容,并一再提示同学:不吸毒我们是正常的人,吸了毒就变成了鬼,希望同学在一生中以此为戒!

贾茜  文/摄



上一篇: 北京市天堂河女子强制隔离戒毒所邀请东城区安定门禁毒专员开展专题讲座
下一篇: 北京市天堂河强制隔离戒毒所迎接团市委“新青年城市体验营之走进政务机关”参观交流