北京戒毒系统开展“一带一路”国际合作高峰论坛主题教育活动

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:90    更新时间:2019-05-15     文章录入:xwzx


“一带一路”国际合作高峰论坛期间,北京市各戒毒所组织戒毒人员收看新闻报道,关注时事动态,并开展“一带一路”系列主题教育活动,激发爱国情感,增强戒毒动力。

北京市天堂河强戒所结合“七巧板”传统智力游戏,组织戒毒人员开展“一带一路绘家园”主题创意活动,戒毒人员以班级为单位,发挥集体智慧,利用“七巧板”进行图形设计,拼成一幅幅“一带一路”主题作品。北京市双河强戒所开设“一带一路建设 开创美好未来”“打造人类命运共同体”和“习近平:一个国家、一个民族不能没有灵魂”主题夜课堂进行知识宣讲 组织主题征文“一带一路”专题影片展播活动。北京市天堂河女子强戒在政治教育日,通过责任民警授课形式进行“一带一路”主题教育。利康教育矫治所开设“一带一路”国际合作高峰论坛微课堂,通过知识问答等形式,让戒毒人员了解“一带一路”国际合作高峰论坛的内涵、外延以及重大意义北京市天康戒毒康复所开展“为祖国点赞 为家乡自豪”主题分享会,民警讲解“一带一路”国际合作的基础上,邀请来自甘肃、宁夏、陕西等“丝绸之路”沿线的康复人员介绍家乡的风土人情和近年来的发展,引导康复人员关心国家发展,营造积极向上的戒毒氛围。



上一篇: 北京双河强戒所举办“劳动最光荣”演讲合唱比赛
下一篇: 北京市天堂河强戒所摄影兴趣小组走进植物园