强快感 ,瘾君子自创“网红饭” 带你认识夺命混搭“兵马俑”......

作者:佚名    来源:其他网站转载    点击数:311    更新时间:2018-11-27     文章录入:admin


 前段时间网络上有一款非常火的“网红饭”,按照“网红”的套路。做一碗“网红饭”需要材料番茄一颗、玉米一根、胡萝卜一根......依次倒进电饭锅,开启一键煮饭你们以为今天小编是来科普“网红饭”的吗?当然不是!!!小编是要告诉你们吸毒者也有他们的“网红饭”:“兵马俑”。当然,这个“兵马俑”也不是大家熟知的国家文物,而是“冰麻俑”的谐音,是将冰毒加麻古按比例混合搭配而成。“兵马俑”既是一种吸毒方式,也是吸这种毒品的瘾君子群体的自称。

           

  冰毒(左)和麻古

  冰毒的主要成分为甲基苯丙胺,对人体中枢神经系统具有极强的刺激作用,且毒性强烈。吸食后会产生强烈的生理兴奋,大量消耗人的体力,降低免疫功能,严重损害心脏、大脑组织甚至导致死亡。吸食成瘾者还会造成精神障碍,表现出妄想、好斗、错觉,从而引发暴力行为。麻古是一种甲基苯丙胺加工而成的片剂,毒贩常会在其中添加咖啡因或其他新精神活性物质。其外观类似“摇头丸”,毒害效果则与冰毒类似。冰毒和麻古,二者混合,强烈刺激神经系统,风险成指数级提升,伤害之大难以估量。然而,很多吸毒者却“乐此不疲”。

  夺命的毒品“混搭”

  “兵马俑”是混合吸食的形式之一。所谓毒品“混搭”,也称“多药滥用”,是指出于非医疗需要和目的,同时或先后在较短的时间内滥用两种以上的毒品并成瘾的违法行为。多药滥用一般有三种情况:使用同一类型的若干种毒品;同时使用两类或两类以上毒品;滥用一类毒品之后交替地使用其他类毒品。

  吸食者为何选择“混搭”

  部分吸食者把毒品混合吸食,是为了增强快感,追求更强烈的刺激;有的吸食者则自作聪明,以为混合吸食毒品可以降低副作用,比如把中枢神经兴奋剂与抑制剂混合吸食;还有一些则是由于经济的原因,吸食了成分复杂、掺有各种杂质的毒品。吸食冰毒和麻古的工具和方法非常相似,这样就让吸毒者们很容易将两种毒品混在一起进行吸食。据很多吸毒者自述,因为冰毒的味道不是很好闻,而麻古具有强烈的香味,这样让吸食者更好受。

  “混搭”吸食,戒断症状更严重

  据媒体报道,美国时间2月22日凌晨4:30,美国旧金山警方接到报警电话,称三名男子卧倒一所高中学校外面,毫无反应,警察赶到后,三男子已无生命迹象。

  次日,鉴定部门对外通报,经鉴定,三名男子体内含甲基苯丙胺、可卡因和芬太尼!初步认定为多药滥用过量致死。

  很多吸毒成瘾者为了增强快感或抑制另一种毒品的不良反应,经常选择多种药物滥用。然而“多药依赖”对于身体的危害比单纯吸食一种毒品要严重的多,主要表现在毒品中毒的几率大幅提高和戒断时症状更加严重。由于毒品之间的相互作用,有可能会增强毒品的毒性,所以这种吸毒方式对人体的危害极大。

  混合吸食多种毒品一旦发生不良反应,由于是两种或者几种毒品共同作用的结果,所表现出来的症状往往比较复杂,难以确认病因,导致治疗难度大幅提升,严重的可能导致死亡。



上一篇: 这世上最大的不幸,莫过于背负毒瘾降生
下一篇: 用毒药戒毒:48小时摆脱毒瘾,代价可能是致命