这世上最大的不幸,莫过于背负毒瘾降生

作者:佚名    来源:其他网站转载    点击数:229    更新时间:2018-12-04     文章录入:admin


“母乳是孩子最好的食物。”在医院走道上,一位母亲看着墙上的标语怵然落泪。与其他孩子相比,她的孩子只愿吃她的母乳,不然就会很大声地哭,引起她的注意。只是孩子越是如此,她就越愧疚。因为她的孩子是“毒品婴儿”。

  当受精卵在子宫内膜上着床,绒毛膜开始生长并深入子宫壁的凹陷处形成胎盘。这个保护胎儿的唯一屏障,也为胎儿成长提供养分。胎儿发育所需的物质,在母亲血液流经胎盘时,提供给了胎儿。即使这些血液有毒,胎儿也只能接受。

  说到这里,“毒品婴儿”的成因已经很明白。如果母亲在怀孕期间依然吸毒,毒品就会循着血液进入胎儿体内,这无异于被迫吸毒,胎儿会在娘胎里上瘾。出生后,也只能靠母亲的毒奶维持,不然就会有严重的戒断反应。

  成人因为戒断反应,会变得焦虑、精神恍惚、暴躁。尽管婴儿的表达方式不同,戒断反应却类似。他们情绪激昂、兴奋,歇斯底里地尖声哭泣,有时像犯困般地哈欠不断。身体也同样“亢奋”,吮吸动作一刻不停,呼吸急促、四肢不时颤动、间歇性地抽搐……

  吸毒母亲在孕期吸食毒品,让胎儿受到毒品的直接侵害,通过胎盘或血液引发腹中的胎儿遗传基因突变,成为畸胎,或是直接令胎儿中毒,抑制胎儿的呼吸中枢造成死胎。即使在腹中躲过死亡,他们还要面临几大生死难关。

  首先,就是早产这一关,毒品婴儿基本都是早产儿。由于不足月出生,婴儿体重严重偏轻,他们需要3个月的时间调养,才有可能达到正常婴儿的体重,脱离死亡危险。

  

  其次,这些婴儿生下来基本都会有毒瘾症状,经常会从过度亢奋状态转为呆滞。加上毒品对胎儿脑组织的损伤,让此类新生儿的病死率和神经系统后遗症的发生率大大提升。

  最后,由于婴儿在吸毒母亲腹中的脑部发育过程中,受到毒品的侵害,造成大多数“毒品婴儿”在长大后智力比普通人低,且容易行为异常。最让人痛心的是,一些吸毒女性本身又是艾滋病感染者,通过母婴传播,让自己的孩子携带HIV来到这个世界。

  你能想象一个刚出生的婴儿,一直不停地打着哈欠、流眼泪、流鼻涕、全身颤抖,抓狂地用歇斯底里似的尖声啼哭,仿佛告诉大人,此刻他是多么的痛苦。

  当毒品婴儿出现此类戒断反应,如果不能及时处理,就有可能呈现窒息、痉挛状态,甚至死亡,而此时,如果直接哺乳,婴儿会拒绝吸食。

  毒品让人逐渐沉沦。在毒品营造的异度空间里,吸食者能够得到所有的满足。但享受之后,他们要面对的是空荡荡、脏兮兮的房间和空落落的内心,而面对“毒品婴儿”,父母心中只有无尽的愧疚和悔恨!



上一篇: 这些“高薪工作”“跨国恋情”,实际是让你替毒贩“背锅”!
下一篇: 强快感 ,瘾君子自创“网红饭” 带你认识夺命混搭“兵马俑”......