这些“高薪工作”“跨国恋情”,实际是让你替毒贩“背锅”!

作者:佚名    来源:其他网站转载    点击数:276    更新时间:2018-12-11     文章录入:admin


携带毒品的行为并不是刚刚兴起的“套路”,不论是国内还是国外,诱骗他人运输毒品经常性被曝光。

    前段时间华人女孩夹带毒品在马来西亚被处刑的事情,引起了轩然大波,正是因为受骗,结果需要承担当地相应的罪责。 值得向大家提及的是,不同的国家对于毒品的量刑是有所不同,如果触犯了当地的刑罚很可能运毒者将面临刑罚,甚至是死亡。拿新加坡举例,凡携带有15克以上的海洛因、或者30克吗啡、或者500克大麻入境者,不论是何国籍,都要被强制执行死刑。据悉从92年到08年,新加坡一共执行死刑大约600人,其中420人因毒品走私而被新加坡执法机关执行了死刑。在马来西亚,唯有三种犯罪会被判处死刑,即谋杀、绑架、以及贩毒,其中,对于贩毒的标准极为严苛,根据1952年危险毒品法令第39条B(下称39条B)要求,凡是携带毒品超过一定剂量者,一旦被控罪成,都将面对死刑,其中吗啡、海洛因等毒品的死线为15克。

    在运输毒品的人中,有一部分是趋于运毒带来的利益,而另一部分则是受骗运输的毒品,毒贩们惯用丰厚的报酬来诱惑他人帮其运送毒品,而被骗者则因为贪图毒贩承诺的“利益”,疏于防备,给自己酿下“祸事”。很多被骗运输者的家人,从来没想过家人会有朝一日和“毒品”“犯罪”牵扯到一起,运输者也从没想过自己会因为“运毒”触犯了法律,但是那个时候已经来不及了。

    不法分子有这些“套路”

    1.诱骗招聘

    5月17日,有记者从攀枝花公安局获悉,近日警方破获一起贩毒案,查获海洛因5600余克。此案中涉案的两名男子来自山东和湖南,他们都是通过网上的所谓“高新招聘”信息,“应聘”成为了运毒“马仔”。

    2.托运行李、帮带货物

    51岁的湖南湘潭籍男子莫某,在云南昆明被查出帮人带送的货物中,藏有海洛因1027克,于2008年9月17日被一审判处死刑。但莫某坚称其并不知道行李包中夹藏毒品。

    3.假装做朋友、谈恋爱

    2015年9月29日讯,京城女白领王某失恋后来了一场说走就走的旅行,并“邂逅”了一段爱情。在列车上,警方从她随身携带的行李中查获了11公斤伪装成“普洱茶”的海洛因,数量之大足以被判极刑。面对这些毒品,王晓一再向警方表示“自己被骗了”。

    别等到来不及再后悔,避免被骗运毒,切记别贪图小利,要明白:天上不会掉馅饼,想要获得什么必须付出加倍的努力!



上一篇: 关于毒品犯罪的“冷知识”,你get了多少?
下一篇: 这世上最大的不幸,莫过于背负毒瘾降生