男子这作死方式,弄没了驾照不说,还毁了自己的人生

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:171    更新时间:2019-05-24     文章录入:xwzx


 古希腊哲学家赫拉克利特曾经说过人不能两次踏进同一条河流但是有的人却做到了……当蒋某看到派出所的民警时心里不停腹诽的是“驾照又泡汤了”他前一次考驾照因为“吸毒庆祝”驾照没有拿到手这一次又因为提前“吸毒庆祝”没拿到驾照!

“你考到驾照我就给你买车被父亲的话激励着的蒋某2015年就顺利通过科目一二蒋某以为可以顺利考完剩下的科目买到自己心仪的车可是他后来听信“朋友”的谗言以为冰毒可以让自己集中精力备考接下来的项目就这样蒋某在驾考期间堕入了毒海,被警方查获并行政拘留五天的同时也失去了继续考驾照的资格!

三年的戒毒期过去后蒋某终于能在今年再次挑战考驾照了像上次一样蒋某顺利通过了科一和科二可就在备考科目三前蒋某遇到想要借宿的朋友张某并爽快答应了他的请求到了第二天下午蒋某通过科目三考试后一进家门便发现张某等三人正在自己家的二楼客厅吞云吐雾地吸食毒品听蒋某说科目三考过了之后张某马上怂恿他:“驾照考过了,好好庆祝一下,来巴‘两口’吧”!可惜的是蒋某的自制力敌不过对毒品的渴望他忘掉了上次考驾照的教训坐在桌旁和张某一行轮流吸起毒来不料乐极生悲他们很快就被被民警当场抓获!不出所料这次蒋某又要和驾照说再见了……

警方在抓获蒋某等四人后对他们进行了尿检结果均呈阳性4人被公安机关分别处以行政拘留10—15日处罚此外蒋某的另外两名毒友蒋某华有多次吸毒前科被认定为吸毒成瘾严重被强制隔离戒毒胡某也有多次吸毒前科又因涉嫌贩卖毒品被刑事拘留案件正在进一步办理中幸亏及时抓到了蒋某万一他考过驾照后毒驾上路那可真是害人不浅

毒驾到底有多疯狂?! 毒驾“害群之马”吸食毒品后,人容易亢奋、昏睡、感知错位、视觉模糊、出现幻觉、协调能力下降、行为失控,严重影响驾驶的安全性。从对生理与心理影响的角度上说,吸毒比醉酒对机动车驾驶人的影响更大,对道路交通安全的威胁也更大。据统计,2013年以来,全国涉及毒驾的道路交通事故共造成1562人死亡、4934人受伤。如果说酒驾就像一匹脱缰的野马,那么毒驾就是一头失控的钢铁怪兽,并且这头怪兽随时可能冲向人群!

毒驾怎么处罚?会吊销驾照吗?正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的人,如果再次被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为的将被吊销驾照。三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年的人,不得申请驾照。

毒驾造成交通事故如何判刑?毒驾造成交通事故,致一人死亡或三人以上重伤负全责或主责,以交通肇事罪定罪处罚,处三年以下有期徒刑或拘役,如果交通肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节者,处三年以上七年以下有期徒刑,因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

蒋某的悲催经历充分说明了交友不慎会引来如何严重的祸水我们需要学会辨别什么是真正的朋友什么是会把人引入歧途的“毒朋友”选择主动远离损友和毒品才会让我们的人生更加精彩!



上一篇: 不管裹多少面包糠,炸到多金黄,隔壁小孩都不会馋哭……
下一篇: 边境旅游要注意!!有些“东西”不是土特产,千万别搞错!