不管裹多少面包糠,炸到多金黄,隔壁小孩都不会馋哭……

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:146    更新时间:2019-06-05     文章录入:xwzx


 盼望着,盼望着端午的脚步近了放假的日子要到了吃粽子的时候又要来了于是,就有人打起了粽子的主意把它们变成了不正经的粽子日前,浙江省嘉兴市南湖区公安分局破获这样一起吸贩毒品案。

早在2018年1月,南湖警方接到上级部门通报,称有两名四川籍男子有在嘉兴从事吸贩毒违法犯罪嫌疑。当月29日,警方正式对此案进行立案侦查。通过对该二人近半年的追踪调查,贩毒人员钟川(化名)、侯子(化名)、马仔李木(化名),下家刘某、赖某、李某等人纷纷浮出水面。没想到去年8月,侯子返回四川老家取货时被抓,钟川迅速调整贩毒链条,并蛰伏半年有余,抓捕计划只能一再延后。

今年1月,钟川自认为风头已过,开始有所动作,一改以往“人肉带毒”的方式,他返回四川,通过快递邮寄,将毒品寄到马仔李木手中。考虑到如今寄快递均需要开包检验,有半路被“截胡”的风险,钟川决定把小包分装好的冰毒包进糯米,外面再覆以粽叶,伪装成粽子装进真空袋,想通过“变装”达到成功运货的目的。除了运输花招,他还频繁更换手机号,增加警方追查难度。两人本以为这样就能瞒天过海,却没想到早已被警方尽收眼底。4月21日,嘉兴市公安局、南湖区公安分局、桐乡市公安局通力合作,总计抓获28名吸贩毒人员,其中采取刑事强制措施17人,行政处罚11人,彻底斩断了这一从四川到嘉兴的贩毒链条。目前,此案仍在进一步侦办中。

在这个案子里有的瘾君子不仅自己吸毒还帮朋友代购毒品去年3月浙江出台了会议纪要明确将代购毒品入罪恐怕得知自己会被判重罪的代购,心里阴影面积可能格外大吧说到藏毒小编认为,毒贩们可以开一个“藏毒大赛”为了藏毒他们真是无所不用其极

近日,江西景德镇昌江公安分局侦破一起通过快递邮寄霉豆腐隐藏毒品贩卖运输的案件,先后抓获犯罪嫌疑人2名,查处吸毒人员1名,当场缴获冰毒548.92克。

4月18日,广西桂林市公安局禁毒支队侦破了一起通过快递邮寄树根隐藏毒品贩卖的网络贩毒案件,抓获贩毒犯罪嫌疑人2名,缴获冰毒和麻古约1公斤。

2月20日,青海省西宁市公安局城中分局破获一起特大运输毒品案,从羽绒服中查获海洛因5400克,抓获犯罪嫌疑人1名。

除了这些藏毒方式,还有将毒品伪装成盆栽,将毒品塞进乳房假体缝入身体,藏进球鞋藏、大门……还有许许多多千奇百怪的藏毒方式但是不管毒贩用什么方式藏毒都一定会被“揪”出来若想人不知除非己莫为

《刑法》第三百四十七条规定走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:

(一)走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的;

(二)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;

    (三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;

    (四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;

    (五)参与有组织的国际贩毒活动的。



上一篇: 老舍名著改编《猫城记:漫画版》正式出版——让孩子们远离毒品(迷叶)的诱惑
下一篇: 男子这作死方式,弄没了驾照不说,还毁了自己的人生