行车路线:

南环玉泉营环岛 京开高速 黄村出口 团河路口左转 团河路 北京市监狱标识牌右转

地址:北京市大兴区团河路

传真:010-61294673

电话:010-61294573

预约时间:工作日9:00-15:30

警示教育基地简介

为认真贯彻落实中共中央《建立健全教育、制度、监督并重的 惩治和预防腐败体系实施纲要》,建立健全廉政教育长效机制,筑 牢广大党员干部拒腐防变的思想道德防线,由北京市纪委、市委政 法委主办,市司法局、市监狱管理局承办的北京市反腐倡廉警示教 育基地(简称“警示教育基地”)已正式落成并对外开放。

警示教育基地利用监狱机关特殊资源,综合运用多种教育方式, 让广大党员干部深切感受到腐败行为所付出的沉重代价,促使党员 干部自重、自省、自警、自励,推动反腐倡廉工作深入开展。

参观内容:反腐倡廉警示教育展;警示教育片;职务犯罪服刑人员现身说法。 参观内容由警示教育基地办公室根据参观单位需求和警示教育基地实际情 况具体安排。

参观教育基地须知
参观对象

警示教育基地是全市反腐倡廉和法制教育系列基地之一,对全市党员干部开展警示教育。 重点是党员领导干部、党校及行政学院主体班学员,并为各级党委中心组理论学习、开展领导干部廉政谈话活动等提供教育平台。

参观预约

参观警示教育基地必须由单位统一组织,提前预约,并经过相关审批程序。参观预约日期确定后,必须如期组 织人员参观,确有特殊情况不能如期参观的必须提前2个工作日通知警示教育基地办公室。

参观纪律

服从工作人员安排,保持安静,严禁任意走动;

将手机关闭或按规定交专人保管;

展厅及监区内严禁录音及摄、录像;

手包、提包等不得带入监区;    

未经允许,不得与服刑人员接触。