四川监狱系统举行民警教师技能“大比武”

作者:佚名    来源:中新网    点击数:4305    更新时间:2015-07-16     文章录入:admin


中新网成都625 (向兴华 李秋菊)记者25日从四川省监狱管理局获悉,四川省狱系统第二届民警教师技能大比武暨罪犯个别教育经验交流总结表彰会在该省崇州监狱拉开帷幕。

据了解,本次比赛采用现场教学实景形式,由承办监狱组织100名罪犯听课受教,四川省监狱管理局领导和四川司法警官职业学院的6名教学专家组成评委团现场公开评审判分。

比赛中,33名参赛民警教师有备而来、志在必胜。他们围绕“公民道德教育、国学之论语、认罪悔罪与减刑假释、阴阳思维与国人生活、如何学会感恩”等内容精心制作现场教学课件,面对专业评委与现场听课罪犯,侃侃而谈、旁征博引,现场反响热烈、精彩纷呈。最终,来自崇州监狱民警教师张韺夺得第一名、荣获唯一的一等奖。

据介绍,为了紧跟教育改造形势发展,四川省建立监狱、省局两级培训网络,组建教育改造讲师团,着重实施为期五年的“千名教师培训计划”,举办大比武旨在搭建培训计划平台,进一步提高教学水平,提供了各监狱民警教师相互学习、借鉴交流的平台。同时,引进专业教学技能培训提高罪犯改造质量,增强了民警教师立足岗位献身罪犯教育改造工作的责任感与使命感。

据悉,近年来四川省监狱管理局狠抓教育改造师资队伍的专业化建设。目前,全省从事教学的专兼职民警从2006年的937人增加到2015年的1500多人。



上一篇: 新疆第一监狱建起流动图书基地
下一篇: 守护高墙内的平安