新疆第一监狱建起流动图书基地

作者:佚名    来源:中国新闻出版网    点击数:4321    更新时间:2015-07-16     文章录入:admin


    本报讯(通讯员诸葛瑞金)73日上午,乌鲁木齐市新华书店与新疆维吾尔自治区监狱管理局共同举办的“文化进监合作共建”活动在自治区第一监狱举行启动仪式,乌鲁木齐市新华书店与自治区第一监狱签署共建协议,“乌鲁木齐市新华书店第一监狱流动图书基地”揭牌。

    当天,自治区第一监狱去极端化“大学习、大阅读”主题教育活动启动。截至当天下午6点,乌鲁木齐市新华书店共在自治区第一监狱销售各类图书500多册,价值1.3万元。据乌鲁木齐市新华书店副总经理吴卫东介绍,乌鲁木齐市新华书店此次带来了1000余种民、汉文图书,共计3000余册,涵盖文学、法律、专业技术、成功励志、双语学习等类别,希望能够让服刑人员接触到最新的书籍,丰富大家的文化生活。

自治区第一监狱党委书记、政委孔繁玉说,此次主题教育活动,是贯彻落实自治区监狱管理局“文化进监”活动的新举措。第一监狱希望充分发挥文化塑造人、感染人、影响人的独特功能,引导全体服刑人员读书明理、启迪心智。来源:中国新闻出版网



上一篇: 新疆和田监狱积极做好皮山籍服刑人员安抚工作
下一篇: 四川监狱系统举行民警教师技能“大比武”