新疆和田监狱积极做好皮山籍服刑人员安抚工作

作者:佚名    来源:人民网    点击数:4396    更新时间:2015-07-16     文章录入:admin


7月3日,新疆和田地区皮山县发生6.5级地震后,为进一步稳定皮山籍服刑人员改造情绪,新疆和田监狱第一时间开展了皮山籍服刑人员安抚工作。

地震发生后狱政科及时对皮山籍服刑人员进行了摸底,让服刑人员通过亲情电话及时与家人取得联系,了解家乡受灾及政府的救助情况,确保其能够安心改造。监狱还对所有皮山籍服刑人员家庭受灾情况进行了统计,监狱共有100余名皮山籍服刑人员,监狱安排服刑人员与家人通话,稳定皮山籍服刑人员改造情绪。据了解,和田监狱有17名服刑人员家中房屋倒塌,监狱心里矫治中心民警还及时对皮山籍服刑人员开展了针对性的心理疏导工作,确保这部分服刑人员有一个正确的心态面对这场自然灾害,放下包袱安心改造。

7月5日,监狱召开大会,向全体皮山籍服刑人员介绍了此次地震灾害造成的伤亡及经济损失情况,以及党和政府组织抗震救灾相关情况。会上,监狱党委委员、副监狱长阿迪力?阿布拉向服刑人员介绍了皮山县发生地震灾害后,党中央、国务院及自治区各级领导对此高度重视,组织社会各界全力以赴开展救灾及灾后重建工作。服刑人员要相信党和政府,一定会让这次灾难的损失程度降到最小,在党的关怀下,你们的亲人一定会尽快完成灾后重建,还大家一个美丽的家园。

在此次教育活动中,许多服刑人员得知自己的家人由于政府的救助平安无事,并且拿到了政府发放的充足的抗震救灾物资时,流下了感激和悔恨的泪水。部分危安类服刑人员还当场向民警及政府表示感谢,表示今后会好好改造,彻底与极端思想决裂。

灾害无情人有情,此次活动的开展,既安抚了皮山籍服刑人员,又体现了监狱人文关怀。同时,也对监狱所有服刑人员起到了很好的教育效果。来源:人民网



上一篇: 用榜样力量 助推四川监狱发展
下一篇: 新疆第一监狱建起流动图书基地