双井桥疏堵改造工程将完工

作者:千龙网    来源:北京市监狱管理局    点击数:152    更新时间:2016-05-17     文章录入:xwzx


双井桥疏堵改造工程即将完工。目前交管部门已针对周边地区进行改造,包括双井桥北面的三环辅路掉头口封闭、双井桥北增加掉头口等。

《法制晚报》记者昨日(16日)在现场看到,通过掉头口调整,双井桥南北交通流量有效减少。同时,双井桥周边交通设施也将进一步调整,整体疏堵工程即将完工。

改造   

双井桥下增加一掉头口

据北京市交管局朝阳交通支队介绍,双井桥北向南方向交通流量大,特别是早晚高峰期间,北向南方向左转车辆和掉头车辆聚集在一个路口,加剧交通拥堵,影响通行效率。为解决这一问题,交管部门将原来被柱子挡住的临时停车场打开,在双井桥北侧增设往北方向的掉头口,有效将掉头车辆与左转车辆分开,缓解富力中心门前道路的拥堵。

同时,在双井桥东侧道路即三环外环辅路上,交管部门也采取了调整车道的措施,将三环辅路二闸桥南侧(民航局空管局门前)的南向南掉头口封闭,增加双井桥下的环形行车空间,从而减少区域内交通停滞现象。

为进一步减少进入双井桥辅路的交通流量,朝阳交通支队在双井桥周边打造区域微循环:首先将垂杨柳东里改为东向西单行,形成区域微循环,从而减少由西向东汇入三环辅路的车流量,减少对三环辅路影响。其次,对广渠门桥东侧300米广渠路北的广和里中街进行渠化开通。

广和里中街位于双井桥西,连接广渠路和天力路,共计450米。由于开发商问题,此道路修好后一直未能开通使用,经过多方努力,朝阳支队将此道路施划标线,加装护栏,从而使道路能够通行。

双井桥北西侧三环出入口将调整

记者昨日在现场看到,双井桥北西侧三环出入口正在进行施工改造。据市交通委路政局介绍,现有的主路入口将调整为出口,出口调整为入口。减轻主路通行压力。

此外,富力中心门前一条新设的非机动车道也已修建完成。据介绍,出入口对调以后,为了降低主路进辅路车流量冲击,该辅路现有的非机动车道将用作机动车道使辅路增加一条车道,非机动车挪到富力中心门前行驶。

朝阳交通支队呼家楼大队副大队长刘亚成介绍,为进一步整治该路段的静态交通秩序,交管部门在双井桥路口西边主辅路隔离带的主路一侧加装高护栏,防止有车辆在此随意停车上下乘客;将双井桥西路北侧辅路内原有停车位取缔,并加装非机护栏,从而达到提高车辆通行效率的目的。

同时,双井桥西南角、东北角辅路便道护栏存在缺口,对缺口处进行补善,防止有行人直接由便道进入路内横穿马路;在双井桥西北角加装便道桩,防止有车辆进入便道内乱停车。通过对双井桥周边的交通组织进行优化,使得双井桥区周边交通秩序得到明显好转,从而使三环路车辆行驶更为通畅。

现场  改造后违法停车空间被挤压

记者在现场看到,通过加设护栏,乱停车的空间被挤压,车辆无法随意在路边上下乘客,因此几乎看不到违章停车的私家车。同时,在双井桥北,记者看到,新的掉头标志已经挂在双井桥下,已经有不少车辆开始利用新增掉头口。

据交管部门介绍,系列措施使双井桥区整体通行秩序得到了大幅度提升,北向南方向出口对三环主路的影响大幅减小。同时,晚高峰交通拥堵比之前提前了40分钟结束。 记者了解到,双井桥整体改造升级工作即将完成。

 



上一篇: 城际铁路S6线拟设站17座 廊坊境内2座
下一篇: 天坛周边简易楼腾退项目开始选房 最早2017年夏天入住