“2016年考后大型高校招生咨询会”6月10日举行

作者:千龙网    来源:北京市监狱管理局    点击数:196    更新时间:2016-06-07     文章录入:xwzx


由北京晨报、北京城市广播《教育面对面》、北京十八中和以十八中为龙头的方庄教育集群联合主办的“2016年考后大型高校招生咨询会”,将于高考后第一时间6月10日9时至12时30分在北京方庄体育公园举行。届时,将有逾50所京内外热门高校的招办负责人现场接受考生、家长咨询。除热门中央部属高校外,北京市属高校“双培”“外培”计划招生大户和部分京外985、211重点高校也将集中亮相,以满足考生“一站式”咨询需求。

据了解,北京市从2015年起在市属高校中推出“双培”“外培”计划,纳入提前批次录取。其中,“双培计划”每年将输送2000名优秀学生,按照“3+1”“1+2+1”等培养机制,到20余所中央高校的110个优势专业中,进行为期2至3年的中长期访学;同时,每年遴选部分学生,输送到在京中央高校开设的、北京社会急需的专业中,开展为期1年的短期访学,或者修习辅修专业。“外培计划”是由北京市属高校与海外境外知名高校共同培养优秀学生的一项举措,市属高校每年将输送部分学生到海外境外开展为期2年的访学活动,一般以“1+2+1”的模式进行(第二、三年在境外)。今年,部分市属高校对应的高校名单和招生计划有所调整,考生和家长可根据个人意愿和估分情况现场咨询。

应广大考生、家长和高校要求,《北京晨报·教育周刊》与北京城市广播《教育面对面》联合推出“2016高招咨询季”系列主题活动,4月25日举办的首场活动到场学生、家长超过4万人次。为保证现场咨询更加高效,建议考生和家长提前估分,并锁定目标高校。

拟参加招生咨询会的高校名单

(排名不分先后,以实际到会学院名单为准)

●中国人民大学

●对外经济贸易大学

●中央财经大学

●北京航空航天大学

●北京师范大学

●北京理工大学

●北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院

●中央民族大学

●首都师范大学

●首都经济贸易大学

●首都医科大学

●中国传媒大学

●中国政法大学

●外交学院

●北京林业大学

●中国农业大学

●北京中医药大学

●北京印刷学院

●北京工商大学

●北京建筑大学

●北京信息科技大学

●北京农学院

●北京交通大学

●北京物资学院

●中国人民公安大学

●北京第二外国语学院

●北京外国语大学

●北京大学医学部

●中国矿业大学(北京)

●北京邮电大学

●北方工业大学

●北京服装学院

●北京化工大学

●中华女子学院

●华北电力大学

●北京工业大学

●北京联合大学

●北京石油化工学院

●电子科技大学

●东北大学

●东北师范大学

●东北林业大学

●天津大学

●四川大学

●山东大学

●大连理工大学

●西北农林科技大学

●北京吉利学院

●北京城市学院

●美国旧金山大学

■咨询信息

时间:

6月10日(周五)9:00-12:30

地点:

方庄体育公园足球场(北京丰台区方庄芳古园三区1号)

乘车方式:

方庄环岛西站(最近):599路、53路、122路、特12外路、986路、91路、685路

方庄北口站:91路、434路

方庄环岛北站:51路、特3路

地铁5号线、14号线:蒲黄榆站B口出向东750米



上一篇: 北京高考医疗救援首次动用直升机
下一篇: [北京ING]通州今年高考首用"探测狗"监听非法电子信号